3ª Edição (2009)

18 de Outubro de 2009 trouxe consigo um novo record de participantes a terminar a prova: 1453!

Mais uma vez, e à semelhança dos anos anteriores, entre muitos outros grandes atletas, há um que se destaca: Haile Gebrselassie, por muitos considerado o melhor fundista de sempre e o recordista absoluto na obtenção de recordes mundiais no meio fundo e fundo. Foi mesmo Haile Gebrselassie quem venceu a prova, estabelecendo também um novo record de 60m04s. No escalão feminino Pamela Chepchumba voltou a vencer a prova, quebrando o tempo record que tinha obtido na 2ª edição da Meia Maratona do Porto (70m24s, menos 3 segundos que no ano anterior).

Esta edição teve, novamente, como melhor português o atleta Rui Silva, a passar a meta com 64m34s e também pela segunda vez consecutiva foi a atleta Marisa Barros a melhor portuguesa (70m0s).